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19 février 2006

Des gaufres, des vraies...

...comme à la fête foraine...                                          

Cela fait longtemps que je cherche la recette et là, le miracle s'est produit au détour d'un rayon de ma biblithèque de quartier : j'ai découvert ce livre : toutes...elles y sont toutes !!!

Le flan du boulanger, les guimauves, le vrai chocolat chaud, le moelleux au chocolat, la buche de Noël, les muffins, le pain d'épice...

Voici donc la recette des gaufres :

250 g de farine

125g de beurre

2 oeufs

1 tiers de litre de lait

15 g de sucre semoule

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel ( sauf pour les bretons qui utilisent du beurre salé.... )

Dans un ramequin, faire fondre le sucre dans un peu d'eau tiède, ajouter la levure et laisser fermenter 10-15 mn à température ambiante.

Séparer les jaunes des blancs.

Dans une casserole faire fondre le beurre et le lait.

Dans un saladier, creuser une fontaine dans la farine et ajouter le sel ( sauf pour qui vous savez...), les jaunes et la levure délayée.

Mélanger en ajoutant le mélange beurre-lait.

Battre les blancs en neige pas trop ferme.

Ajouter les blancs en mélangeant délicatement.

Couvrir la saladier d'un linge et laisser reposer 30-45 mn dans un endroit tempéré.

Faire chauffer le gaufrier. Beurrer légèrement les plaques et cuire "en tournant" le gaufrier.

Conseil : Entre chaque cuisson, ne pas laisser la louche dans la pâte pour ne pas la faire retomber !

Bon appétit !!!!

Posté par Loumarzh à 13:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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